炉端焼レストラン「志古津」

魚介類はもちろん、肉や野菜など
北海道の新鮮な山海の幸を。

臨場感たっぷりの炉端焼きスタイルで
お召し上がりいただけます。

日本酒など料理に合うお飲み物も
種類豊富です。
食材は旬のものを使用しており、
その日の仕入れ状況によっても
替わります。
おすすめ食材やお料理はスタッフに
お気軽にお尋ねください。

おすすめの一品Recommended dish

  • 牡蠣とつぶの旨味を堪能できる食べ比べセット

    貝の美味しさを満喫できる食べ比べセット。タレは不要。牡蠣本来の旨味を味わってください。

    ご宿泊予約・詳細はこちら
  • 【一品目におすすめ!】北海珍味三種盛り合わせ

    魚介類をメインとした北海道ならではの食材を、料理長お手製の珍味に仕上げました。

    ご宿泊予約・詳細はこちら
  • 【〆にピッタリ!】ミニ海鮮丼2種

    ちょうど良いサイズ感のミニどんぶりが登場!

    ご宿泊予約・詳細はこちら

おすすめの二食付き宿泊プランPlan

  • 【1泊2食付!】10月~4月限定メニュー!志古津「なまら北海道コース」&朝食ブッフェ

    厚岸産の牡蠣やアサリ、北海道を代表する極上ブランド牛「ふらの和牛」など、北海道産の新鮮な海の幸・山の幸が織りなす贅沢な品々をご堪能ください。

    ご宿泊予約・詳細はこちら
  • Web限定 北海道満喫!美食コース&朝食ブッフェ

    ご夕食は道産食材にこだわった和コースをご用意。四季折々、北海道ならではの海の幸をご堪能いただけます。

    ご宿泊予約・詳細はこちら
  • 【1泊2食付!】志古津料理長厳選の道産食材をご堪能!ご夕食「花コース」&朝食ブッフェ付

    薄造りのお刺身、森のミネラルをたっぷり含んだ貝、脂乗りの良い「ふらの和牛」など料理長が自ら厳選した季節の道産食材を、炉端焼きでご堪能ください。

    ご宿泊予約・詳細はこちら

北海道名物の「炉端焼」とはRobatayaki

当店自慢の炉端焼きは、北海道の新鮮な山海の幸を
炭火で丁寧に焼き上げます。
熟練のシェフが厳選した旬の食材と美味しい地酒で、
贅沢な一時をお楽しみください。

こだわりの旬の食材Seasonal ingredients

こだわりの地酒Sake

  • 大吟醸 吉翔酒蔵:千歳鶴 産地:札幌

  • 国士無双 純米吟醸 きたしずく酒蔵:高砂酒造 産地:旭川

  • 北の錦 雪梟 特別純米酒酒蔵:小林酒造 産地:夕張

  • 二世古純米酒酒蔵:二世古酒造 産地:ニセコ

  • 男山 生酛純米酒蔵:男山酒造 産地:旭川

料理人Cook

料理長田村 和彦

“魚介類、新鮮な野菜、口溶けの良い肉など、厳選された北海道食材を贅沢にお楽しみいただけます。
炉端焼き料理はもちろん活蟹や地酒、コース料理など幅広くご用意しております。

私たちは、お客様に至福のひとときを提供することを誇りにしております。ご家族や友人との大切な時間、お祝いの場にも最適なレストランです。
炭火と北海道の旬が織りなす炉端焼きの世界を、心ゆくまでご堪能ください。”

ANAクラウンプラザホテル千歳公式メールマガジン

新規登録はコチラ
 

個人情報の取り扱いについて当ホテルのプライバシーポリシーについては、こちらをご覧ください。

レストラン情報
RESTAURANT INFORMATION

店名
炉端焼レストラン「志古津」
階層
wing-1f
営業時間
5:30p.m. ~ 9:30p.m.
【ラストオーダー】コース 8:00p.m./アラカルト・ドリンク 9:00p.m.
席数
個室
2~8名様用半個室あり。完全個室の利用 はご相談ください。別途料金をいただきます。
貸切
ご相談ください。別途料金をいただきます。
決済
American Express/China UnionPay(銀聯)/Diners Club/JCB/Mastercard/VISA
駐車場
90台(無料) 大型バス専用スペースあり
ご予約
オンライン予約
備考