


北海道の新鮮な山海の幸を、臨場感たっぷりの炉端焼きスタイルで。
魚介類はもちろん、肉や野菜など北海道の新鮮な山海の幸を、臨場感たっぷりの炉端焼きスタイルでお召し上がりいただけます。
日本酒など料理に合うお飲み物も種類豊富です。
食材は旬のものを使用しており、その日の仕入れ状況によっても替わります。
おすすめ食材やお料理はスタッフにお気軽にお尋ねください。
おすすめ情報
OFFERS
炉端焼レストラン「志古津」の最新のおすすめ情報をご覧ください。
メニュー
MENU

牡蠣とつぶの旨味を堪能できる食べ比べセット
- 料金
- つぶ&牡蠣食べ比べセット1,500円
※つぶ貝2個セット1,200円、活牡蠣踊り焼き1個950円もおすすめです。
貝の美味しさを満喫できる食べ比べセット。
牡蠣と言えば「R」の付く月(9~4月)に食べるのが良いと言われますが、低い海水温を活用した牡蠣の養殖が盛んな北海道では、一年中、いつでも美味しい牡蠣を食べることができます。
生牡蠣に熱が加わることで、プリプリ感が増します。
タレは不要。牡蠣本来の旨味を味わってください。
つぶ貝は、柔らかさの中に適度な歯応えを盛った稚内産青つぶを使用。
殻ごとじっくりと火を通すと、香ばしい匂いが漂います。
そのままでもほのかな旨みと甘みが感じられ、十分美味しいですが、志古津特製のタレをほんの少したらすと、さらに美味しさが増します。
※つぶ貝2個セット1,200円、活牡蠣踊り焼き1個950円もおすすめです。

【メニュー内容】
先付 旬の小鉢三種盛り/御造り 時季の鮮魚盛り合わせ/焼野菜 じゃがいもホイル焼き(北海道産きたあかり使用)/肉料理 ふらの和牛の炭火焼き/合肴 厚岸産牡蠣・アサリ・つぶのガンガン焼き風/御食事 醤油焼きおにぎり(北海道産米ふっくりんこ使用)
※焼きおにぎりには、お好みでトッピング(蟹700円・いくら700円・雲丹900円)をどうぞ。

【メニュー例】
先付 旬の小鉢三点盛り/御造り 牡丹海老と鮮魚薄造り/陶板 あさりの酒蒸し/焼物 本日のおすすめ焼き魚/合肴 蝦夷鮑と厚岸産牡蠣”マルエモン”の蒸し物/御食事 イクラの小丼/水菓子 季節の自家製デザート

【メニュー例】
先付 旬の小鉢三点盛り/御造り 本日の鮮魚三種盛り/陶板 あさりの酒蒸し/焼物 本日のおすすめ焼き魚/肉料理 ふらの和牛サーロイン網焼き ※/御食事 イクラの小丼/水菓子 季節の自家製デザート
※1,500円追加で、焼物(肉)をサーロインからヒレに変更いただけます。

【メニュー例】
先付 旬の小鉢三点盛り/御造り 本日の鮮魚五種盛り/煮物 旬の魚介の煮物/陶板 帆立の陶板焼き/肉料理 ふらの和牛サーロイン網焼き ※/貝料理 蝦夷鮑のべっこうあんかけ/御食事 雲丹とイクラの小丼/水菓子 季節の自家製デザート
※1,500円追加で、焼物(肉)をサーロインからヒレに変更いただけます。
一品料理
- 蟹サラダ
- ¥2,900
- 海鮮サラダ
- ¥1,300
- 志古津特製ポテトサラダ
- ¥800
- 厚岸産あさりの酒蒸し
- ¥1,900
- 厚真産鶏ザンギ
- ¥1,000
- 道産蛸ザンギ
- ¥1,000
- バターコーン
- ¥800
お食事
- 厚岸産あさりの浜ラーメン
- ¥1,600
- 海鮮丼
- ¥4,500
- いくら丼
- ¥3,900
- 雲丹丼
- ¥4,500
- 雲丹いくら丼
- ¥6,000
- ミニ海鮮丼
- ¥1,800
- ミニ雲丹いくら丼
- ¥3,000
- 蟹雑炊
- ¥1,900
- 焼きおにぎり茶漬け
- ¥1,000
- 焼きおにぎり(醤油・味噌)
- 各 ¥750
- 焼きおにぎりトッピング(雲丹)
- ¥900
- 焼きおにぎりトッピング(いくら・蟹)
- 各 ¥700
- 厚岸産あさりすまし汁
- ¥1,300
- 厚岸産あさり味噌汁
- ¥1,300
活物
- 毛蟹(洗い&蒸し)or(蒸し)
- ¥時価
- 蝦夷鮑(刺身 or 焼き)
- ¥4,400
- 北寄貝(刺身 or 焼き)
- ¥2,800
- 帆立貝(刺身or焼き)
- ¥1,400
- 厚岸産蒸牡蠣(焼きor蒸し)
- ¥950
御造り
- 刺身盛合せ-旬の魚を盛り合わせでご用意いたします-
- ¥時価
- 本鮪
- ¥2,500
- いくら
- ¥1,500
- 本日の白身魚
- ¥1,300
- ドナルドサーモン
- ¥1,300
- 牡丹海老(刺身)
- ¥1,700
- 雲丹(刺身)
- ¥2,400
焼物
- 道産きんき一夜干し
- ¥時価
- 焼たらば蟹
- ¥時価
- 釧路産縞ほっけ一夜干し
- ¥2,900
- ししゃも丸干し
- ¥1,900
- 子持ちニシン丸干し
- ¥1,700
- イカの浜焼きゴロソース
- ¥1,900
- ふらの和牛ヒレ
- 120g ¥7,500
- ふらの和牛サーロイン
- 150g ¥6,900
- 蝦夷鹿肉
- ¥3,900
- 千歳産ベーコン
- ¥1,800
- 千歳産ソーセージの盛り合わせ
- ¥1,800
- じゃがいもホイル焼き(バター・塩辛・藻塩セット付)
- ¥900
- たまねぎホイル焼き(葱味噌と共に焼き上げます)
- ¥800
- ながいも(塩or醤油or葱味噌からお選びください)
- ¥800
- しいたけ
- ¥900
- まいたけ
- ¥800
ビールBEER
- アサヒ プレミアムビール熟撰
- ¥1,300
- アサヒ プレミアムビール熟撰極少
- 220ml ¥1,000
- サッポロクラシック瓶ビール
- ¥1,300
- ノンアルコールビール
- ¥950
日本酒JAPAN ESE SAKE
- 【札幌】千歳鶴大吟醸吉翔
- 1合 ¥3,500
- 【旭川】純米吟醸国士無双きたしずく
- 1合 ¥1,650
- 【旭川】男山生酛純米
- 1合 ¥1,500
- 【夕張】北の錦特別純米酒雪梟
- 1合 ¥1,650
- 【倶知安】二世古純米酒
- 1合 ¥1,500
- 【増毛】国稀北海鬼ころし
- 1合 ¥1,200
シャンパン/スパークリングワインCHAMPAGNE/SPARKLING WINE
- 【フランス】ヴーヴクリコ イエローラベルブリュット
- ボトル ¥19,000
- 【フランス】モエ・エ・シャンドン
- ボトル ¥15,500
- 【フランス】ルイロデレール・ブリュット・プルミエ
- ハーフボトル ¥8,000
ワインWINE
- 【ニュージーランド】クラウディ・ベイ ソーヴィニヨン・ブラン
- ボトル ¥12,000
- 【千歳】千歳ワイナリー 北ワイン ケルナー
- ボトル ¥9,000
- ハウスワイン 白
- グラス ¥1,200
- 【千歳】千歳ワイナリー 北ワイン ピノノワール プライベートリザーブ
- ボトル ¥24,000
- 【フランス】ジュヴレー・シャンベルタン ピエール・ポネル
- ボトル ¥23,000
- ハウスワイン 赤
- グラス ¥1,200
ウイスキーWHISKEY
- ニッカ竹鶴ピュアモルト
- ¥3,900
- ニッカシングルモルト余市
- ¥1,900
- ニッカ フロム ザ バレル
- ¥1,500
- 千歳ハイボール
- ¥1,050
焼酎SHOCHU
- 【鹿児島県】魔王(芋)
- ¥2,700
- 【宮崎県】寿海 甕ん中(芋)
- ¥1,400
- 【鹿児島県】富乃宝山(芋)
- ¥1,300
- 【北海道 新得町】十勝無敗(麦)
- ¥1,050
サワーSOUR
- 志古津オリジナルレモンサワー
- ¥1,050
果実酒FRUIT LIQUEURS
- 梅酒
- ¥1,000
ソフトドリンクOTHER BEVERAGES
- 余市産 100%ぶどうジュース
- ¥1,400
- 余市産 100%りんごジュース
- ¥1,300
- 余市産 100%トマトジュース
- ¥1,200
- ペリエ
- ¥1,100
- コカ・コーラ
- ¥900
- ジンジャエール
- ¥900
- 烏龍茶
- ¥900
- 緑茶
- ¥900
※記載の料金にはすべて税金、サービス料が含まれております。
※掲載の写真はイメージです。
※入荷状況により使用する食材が変更となる場合がございます。
※食物アレルギー、食物不耐性、食生活条件、あるいは宗教上の理由がある食物について、当レストランで提供する料理の原材料に関するご質問はスタッフへお尋ねください。
北海道名物の「炉端焼」とはRobatayaki



当店自慢の炉端焼きは、北海道の新鮮な山海の幸を炭火で丁寧に焼き上げます。
熟練のシェフが厳選した旬の食材と美味しい地酒で、贅沢な一時をお楽しみください。
こだわりの旬の食材Seasonal ingredients
春Spring
春ニシン(石狩産)
牡丹海老(えりも産)
アスパラ(函館産)
夏Summer
雲丹(積丹産)
真イカ(函館産)
チップ(支笏湖産)
秋Autumin
イクラ(羅臼産)
秋刀魚(根室産)
鮭(羅臼産)
冬Winter
ししゃも(鵡川産)
帆立(オホーツク産)
蝦夷鮑(噴火湾産)
こだわりの地酒Sake
大吟醸 吉翔酒蔵:千歳鶴 産地:札幌
国士無双 純米吟醸 きたしずく酒蔵:高砂酒造 産地:旭川
北の錦 雪梟 特別純米酒酒蔵:小林酒造 産地:夕張
二世古純米酒酒蔵:二世古酒造 産地:ニセコ
男山 生酛純米酒蔵:男山酒造 産地:旭川
個室
PRIVATE ROOMS

当店では、最大12名様までご利用いただける和座敷のご用意が可能です。 事前予約制で、個室料はお一人様1,000円です。 大切な方へのおもてなしやプライベートのご会食など、 ゆったりとした空間でお寛ぎいただけます。 数に限りがございますので、ご予約はお早めに。

料理長 田村 和彦
魚介類、新鮮な野菜、口溶けの良い肉など、厳選された北海道食材を贅沢にお楽しみいただけます。 炉端焼き料理はもちろん活蟹や地酒、コース料理など幅広くご用意しております。 私たちは、お客様に至福のひとときを提供することを誇りにしております。ご家族や友人との大切な時間、お祝いの場にも最適なレストランです。 炭火と北海道の旬が織りなす炉端焼きの世界を、心ゆくまでご堪能ください。
レストラン情報
RESTAURANT INFORMATION
- 店名
- 炉端焼レストラン「志古津」
- 階層
- ウイング棟 1F.
- 営業時間
- 5:30p.m. ~ 9:30p.m.
【ラストオーダー】コース 8:00p.m./アラカルト・ドリンク 9:00p.m. - 席数
- 32席(カウンター8~10席、3~6名席×2、7~12名席×1)
- 個室
- 2~8名様用半個室あり。完全個室の利用 はご相談ください。別途料金をいただきます。
- 貸切
- ご相談ください。別途料金をいただきます。
- 決済
- American Express/China UnionPay(銀聯)/Diners Club/JCB/Mastercard/VISA
- 駐車場
- 90台(無料) 大型バス専用スペースあり
- ご予約
- オンライン予約
- 備考
- 宿泊予約
- レストラン予約