【平日限定・要予約・1日30食限定】「スイーツ&ランチプレート~Palette パレット~」
- 開催日
-
11/5(火)~29(金)
※祝日を除く毎週月~金曜限定。前日の12:00p.m.までに「Web予約ボタン」のリンクからご予約ください。Web予約
- 営業時間
- 11:30a.m.~2:30p.m.
- 料金
- おひとり様¥3,200
※料金には税金とサービス料が含まれております。
季節感あふれる彩り鮮やかなデザートと
お料理をパレットの上で表現しました。
「見たくなる♪」「食べたくなる♪」「撮りたくなる♪」
3つの要素が揃ったランチです。
11月のメニューはこちら
※要予約となります。前日の12:00p.m.までにご予約ください。
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。器や盛り付けが画像と異なる場合がございます。
【スイーツ&ランチブッフェ】11月の土日祝は「ピンクスイーツ&総料理長のわがままブッフェ」
- 開催日
- 2024/11/2(土)~11/30(土)の土日祝限定 ※平日は「スイーツ&ランチプレート」(仮)※要予約となります。Web予約
- 営業時間
- 11:30a.m.~2:30p.m.
- 料金
- 大人 ¥3,200 小学生 ¥1,600 幼児(3歳以上の未就学児)¥600
※料金には税金とサービス料が含まれております。
5月にゴールデンウィーク特別企画として開催した
「スイーツ&ランチブッフェ」を9月から11月まで3ヶ月連続で開催。
ペストリー・シェフ内藤隆が手掛けるスイーツと、
各料理長が好きな料理、本当に作りたい"わがまま"メニューが登場します。
・11月の土日祝は「ピンクスイーツ&総料理長のわがままブッフェ」
内藤シェフ特製のピンクをモチーフとしたスイーツと、
ホテル総料理長・坂下拓也による、北海道はじめ世界のチーズをふんだんに使った料理など、
総料理長こだわりの“わがまま”メニューが揃います。
【フェアメニューはこちら】
※メニューは変更となる場合がございます。
総料理長 坂下拓也
1968年生まれ。調理専門学校卒業後、札幌全日空ホテル(現:ANAクラウンプラザホテル札幌)に入社。
「トップオブサッポロ」や「フレンチレストラン・サッポロビュースカイバー」「鉄板焼 石狩」のほか、
関連施設の新千歳空港、早来ゴルフ場、サントリービール園等でも研鑽を積み、
2005年には、北海道全調理師会 調理技能コンクールで金賞を受賞。
2008年にANAクラウンプラザホテル千歳の料理長に就任。
2014年から、総料理長を務め、北海道文教大学の臨時講師も務める。
ペストリー・シェフ 内藤 隆
1973年生まれ。高校卒業後、株式会社ロイヤルホテルに入社。
製パンやフレンチレストランの調理部門、製菓部門で研鑽を積む。
2006年に、東京のパティスリー・サダハル・アオキで勤務後、渡仏し、4年間フランスのレストランや菓子店で腕を磨く。
2011年に帰国後、京阪神のホテルや洋菓子店などで経験を積み、2021年ANAクラウンプラザホテル大阪にペストリー・スーシェフとして入社。
2022年にはペストリー・シェフに就任し、チームを統括。
2023年12月に、大阪より北海道・千歳に移り、ANAクラウンプラザホテル千歳初のペストリー・シェフを務める。
【平日限定・要予約・1日30食限定】「スイーツ&ランチプレート~ Christmas Palette クリスマスパレット~」
- 開催日
-
12/2(月)~25(水)
※祝日を除く毎週月~金曜限定。前日の12:00p.m.までに「Web予約ボタン」のリンクからご予約ください。Web予約
- 営業時間
- 11:30a.m.~2:30p.m.
- 料金
- おひとり様¥3,500
※料金には税金とサービス料が含まれております。
季節感あふれる彩り鮮やかなデザートとお料理をパレットの上で表現しました。
「見たくなる♪」「食べたくなる♪」「撮りたくなる♪」3つの要素が揃ったランチが、
クリスマスバージョンにグレードアップ!
【12月のメニュー】
・セイボリー6種
・デザート 6種
・あたたかいお料理
・ドリンク ※ドリンクメニューからお選びください
※要予約となります。前日の12:00p.m.までにご予約ください。
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※写真はイメージです。器や盛り付けが画像と異なる場合がございます。
【12/1(日)~22(日)の土日限定!】「クリスマススイーツ&ランチブッフェ」
【1/1(水・祝)~5(日)開催!】新春グレードアップランチブッフェ
- 開催日
- 2025/1/1(水・祝)~5(日)Web予約
- 営業時間
- 11:30a.m.~2:30p.m.
- 料金
- 大人 ¥3,800 小学生 ¥2,000 幼児(3歳以上の未就学児)¥600
※料金には税金とサービス料が含まれております。
毎年恒例の「新春グレードアップランチブッフェ」
札幌の老舗料亭で修業を積んだ調理スタッフ・高橋広文が作り上げた、
彩り豊かなちらし寿司やブリしゃぶ、小海老のかき揚げをどうぞ。
さらに、お正月らしくおせち料理もお楽しみいただけます。
新しい一年のスタートは、ご家族揃ってホテルのランチブッフェでお祝いください。
<ランチ限定メニュー>
・ローストビーフと松前漬のオープンサンド
・ブリのしゃぶしゃぶ
<ディナーブッフェと共通メニュー>
・小海老と野菜のかき揚げ
・新春彩りちらし寿司
・白身魚と春キャベツの酒蒸し
・花咲ガニのパスタ ペスカトーレ
・新春紅白トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
・紅白なますとスモークサーモン
・黒豆
※シェフ特製カレー、中華料理、デザートなどフェア以外のメニューも充実です。
※メニューは変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。器や盛り付けが画像と異なる場合がございます。
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株式会社タイムデザイン電話番号:0570-039866(営業時間:月~金 10:00-17:00 ※土日曜祝日は休業)