炉端焼レストラン「志古津」

牡蠣とつぶの旨味を堪能できる食べ比べセット

牡蠣とつぶの旨味を堪能できる食べ比べセット

貝の美味しさを満喫できる食べ比べセット。

牡蠣と言えば「R」の付く月(9~4月)に食べるのが良いと言われますが、低い海水温を活用した牡蠣の養殖が盛んな北海道では、一年中、いつでも美味しい牡蠣を食べることができます。
生牡蠣に熱が加わることで、プリプリ感が増します。
タレは不要。牡蠣本来の旨味を味わってください。

つぶ貝は、柔らかさの中に適度な歯応えを盛った稚内産青つぶを使用。
殻ごとじっくりと火を通すと、香ばしい匂いが漂います。
そのままでもほのかな旨みと甘みが感じられ、十分美味しいですが、志古津特製のタレをほんの少したらすと、さらに美味しさが増します。

※つぶ貝2個セット1,200円、活牡蠣踊り焼き1個950円もおすすめです。

料金
つぶ&牡蠣食べ比べセット1,500円
※つぶ貝2個セット1,200円、活牡蠣踊り焼き1個950円もおすすめです。

※写真はイメージです。器や盛り付けが変更になる場合がございます。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※料金には税金とサービス料が含まれております。