北海道の新鮮な山海の幸を、臨場感たっぷりの炉端焼きスタイルで。

魚介類はもちろん、肉や野菜など北海道の新鮮な山海の幸を、臨場感たっぷりの炉端焼きスタイルでお召し上がりいただけます。
日本酒など料理に合うお飲み物も種類豊富です。
食材は旬のものを使用しており、その日の仕入れ状況によっても替わります。
おすすめ食材やお料理はスタッフにお気軽にお尋ねください。

メニュー
MENU

※記載の料金にはすべて税金、サービス料が含まれております。
※掲載の写真はイメージです。
※入荷状況により使用する食材が変更となる場合がございます。
※食物アレルギー、食物不耐性、食生活条件、あるいは宗教上の理由がある食物について、当レストランで提供する料理の原材料に関するご質問はスタッフへお尋ねください。

北海道名物の「炉端焼」とはRobatayaki

当店自慢の炉端焼きは、北海道の新鮮な山海の幸を炭火で丁寧に焼き上げます。
熟練のシェフが厳選した旬の食材と美味しい地酒で、贅沢な一時をお楽しみください。

こだわりの旬の食材Seasonal ingredients

Spring

  • 春ニシン(石狩産)

  • 牡丹海老(えりも産)

  • アスパラ(函館産)

Summer

  • 雲丹(積丹産)

  • 真イカ(函館産)

  • チップ(支笏湖産)

Autumin

  • イクラ(羅臼産)

  • 秋刀魚(根室産)

  • 鮭(羅臼産)

Winter

  • ししゃも(鵡川産)

  • 帆立(オホーツク産)

  • 蝦夷鮑(噴火湾産)

こだわりの地酒Sake

  • 大吟醸 吉翔酒蔵:千歳鶴 産地:札幌

  • 国士無双 純米吟醸 きたしずく酒蔵:高砂酒造 産地:旭川

  • 北の錦 雪梟 特別純米酒酒蔵:小林酒造 産地:夕張

  • 二世古純米酒酒蔵:二世古酒造 産地:ニセコ

  • 男山 生酛純米酒蔵:男山酒造 産地:旭川

個室
PRIVATE ROOMS

当店では、最大12名様までご利用いただける和座敷のご用意が可能です。 事前予約制で、個室料はお一人様1,000円です。 大切な方へのおもてなしやプライベートのご会食など、 ゆったりとした空間でお寛ぎいただけます。 数に限りがございますので、ご予約はお早めに。

料理長 田村 和彦

魚介類、新鮮な野菜、口溶けの良い肉など、厳選された北海道食材を贅沢にお楽しみいただけます。 炉端焼き料理はもちろん活蟹や地酒、コース料理など幅広くご用意しております。 私たちは、お客様に至福のひとときを提供することを誇りにしております。ご家族や友人との大切な時間、お祝いの場にも最適なレストランです。 炭火と北海道の旬が織りなす炉端焼きの世界を、心ゆくまでご堪能ください。

レストラン情報
RESTAURANT INFORMATION

店名
炉端焼レストラン「志古津」
階層
ウイング棟 1F.
営業時間
5:30p.m. ~ 9:30p.m.
【ラストオーダー】コース 8:00p.m./アラカルト・ドリンク 9:00p.m.
席数
32席(カウンター8~10席、3~6名席×2、7~12名席×1)
個室
2~8名様用半個室あり。完全個室の利用 はご相談ください。別途料金をいただきます。
貸切
ご相談ください。別途料金をいただきます。
決済
American Express/China UnionPay(銀聯)/Diners Club/JCB/Mastercard/VISA
駐車場
90台(無料) 大型バス専用スペースあり
ご予約
オンライン予約 
備考
  • 宿泊予約
  • レストラン予約
クリックタップして閉じる